Saturday, October 28, 2017

Cara Simple Membuat Sambal Dabu-Dabu

Sambal dabu-dabu sangat cocok sekali dimakan bersama olahan seafood ikan bakar. Anda pasti pernah melihat di restoran favorit yang menyajikan olahan ikan bakan dengan teman sambal yang bernama sambal dabu-dabu. Tentu sambal ini ada rasa manis, gurih, pedas, dan segar jika telah dipadukan bersama ikan bakar yang telah disajikan. Pesona sambal dabu-dabu ini sangat menggugah selera bahkan sudah menjadi sambal inti untuk sebuah masakan seafood. Sambal ini sangat terkenal di Sulawesi Utara Menado. Bagaimana cara simpel membuat sambal dabu-dabu ini berikut tekniknya dan ilustrasi vidio dari Rasamasa.



Bahan-bahan.

Siapkan satu buah tomat merah yang sudah dicuci bersih potong kotak sisihkan.
Siapkan satu buah tomat hijau sedang potong kotak sisihkan.
Siapkan 5 siung bawang berah yang telah di iris tipis sisihkan.
Siapkan 5 buah cabe rawit merah dan cabe rawit hijau iris tipis sisihkan.

Cara membuat:

Seluruh bahan-bahan yang telah dipersiapkan tadi dicampurkan di sebuah wadah mangkok. Aduk rata seluruh bahan agar tercampur rata kemudian tambahkan garam secukupnya dan gula pasir serta jeruk nipis. Tambahkan sedikit air untuk membuat seluruh bahan-bahan tadi menyatu dengan sempurna. Kemudian siap untuk disajikan.

No comments:

Post a Comment