Saturday, October 28, 2017

Cara Simpel Membuat Sambal Terasi Rumahan

Inilah sambal yang sangat di favoritkan oleh seluruh masyarakat Indonesia. Mudah sekali ditemukan di ruah makan Warteg atau rumah makan Sunda yang sangat segar dan nikmat jika ditambahkan pada menu makan siang dengan nasi hangat dan lauk pilihan. Sambal terasi ini bisa anda gabungan dengan lalapan atau tambahan pada menu dengan nasi panas. Sebenarnya membuatnya cukup mudah dan sangat praktis sekali, bahkan prosesnya tidak membutuhkan waktu lebih dari 5 menit saja. Bagaimana cara simpel membuat sambal terasi ala rumahan berikut caranya dan ilustrasi vidio dari Rasamasa:



Bahan-bahan: 

Siapkan 10 cabe rawit merah atau cabe keriting iris kasar dan sisihkan.
Siapkan 5 siung bawang merah iris kasar kemudian sisihkan.
Siapkan 5 siung bawang putih iris kasar kemudian sisihkan.
Siapkan satu blok terasi udang.

Cara membuat:

Siapkan wajan yang telah ditambah minyak sayur atau minyak zaitun kemudian semua bahan tadi ke dalam wajan. Masak sebentar semua bahan telah layu. Setelah layu sebuah bahan-bahan disatukan di batu ulekan dan siapkan bahan ini agar bisa tercampur sempurna. Setelah tekstur sambal yang diinginkan telah cukup sajikan di mangkok dan siap dihidangkan. Selamat mencoba.

No comments:

Post a Comment